Competições Europeias 2019 / 2020 – L

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

SPORTING (GRUPOS C)
VENCE TATRAN PRESOV

A 8.ª jornada da Liga dos Campeões Masculinas (Grupo C), onde o Sporting, volta a defrontar equipa do Tatran Prevov, que já tinha vencido na jogo da 1.ª Volta com aguma dificuldade, vencendo desta vez de uma forma clara

Jogo disputado no pavilhão de Presov (capacidade de cerca de 4100 espectadores) mas pouco preenchido, e com um público que puxou pouco pela sua equipa, com a equipa do Sporting a apresentar-se mais uma vez sem Edmilson Araújo e Carlos Carneiro, mas já com Marko Vujin (que não participou no encontro da 2.ª jornada). Num jogo bem preparado, a equipa do Sporting, venceu com todo o mérito, e por números que certamente não estavam no pensamento de muitos adeptos da modalidade (nós incluídos), vitória alicerçada, mais uma vez excelente prestação Aljosa Cudic (32% de eficácia), bem acompanhado por uma defesa eficaz com uma excelente dinâmica, e uma excelente profundidade, onde se destaca, não só Pedro Valdez (3 golos, 75% de eficácia) como Frankis Carol (5 golos, 71% de eficácia), Tiago Rocha (7 golos, 88% de eficácia) e Luís Frade, já no processo atacante, destaque para Tiago Rocha e Ghionea (8 golos, 80% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e para Frankis Carol (5 golos, 50% de eficácia), não esquecendo o trabalho de Carlos Ruesga (4 golos, 67% de eficácia), inclusive do próprio Marko Vugin (3 golos, 50% de eficácia). O Sporting entrou bem no jogo, e praticamente comandou sempre o marcador, chegando aos 25 minutos a vencer por 12-6, para aos 29 minutos atingir o maior diferencial nos primeiros 30 minutos (16-9), chegado o intervalo com o resultado em 16-10. No segundo tempo, a equipa portuguesa não abrandou o ritmo de jogo, e aos 40 minutos vencia por 24-14, para chegar aos 32-20, aos 53 minutos, já em modo de gestão, tendo até permitido a estreia a nível das competições Europeias do jovem guarda-redes Tomas Van-Zeller, muitos outros mereciam ser referenciados (No Sporting 10 jogadores marcaram golos), mas ficamos aqui. Estranhamente a equipa do Tatran não deu a réplica que se esperava e até deu alguns sinais de cansaço físico, e como de costume teve nos seus principais jogadores, em Rabek (4 golos, 40% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros)), e Urban (6 golos, 100% de eficácia) se mantinha ao nível a que nos habituou (5 golos, 71% de eficácia), com o guarda-redes Igor Chupryna (19% de eficácia) longe do que nos habituou, sendo bem substituído (na nossa opinião) por Mário Cvitkovic (31% de eficácia). Com esta vitória continua a contabilizar vitórias no Grupo, juntamente com os suecos do IK Sävehof, e dos espanhóis do Bidassoa Irun. Sendo a sua possibilidade de apuramento definida nas próximas jornadas. Dirigiu o encontro a dupla de Montenegro, constituída por Miljan Cesovic, e Novica Mitrovic, que tiveram uma prestação bem positiva, apenas na lei da vantagem, lhe poderemos apontar algum erro, mas sem significado no global da sua actuação.