Sporting 39 – 19 Boavista FC (J/Comentado)
Vitória FC - Belenenses (18H00)
Águas Santas - FC Gaia (18H00)
Ismai - ABC (19H00) Andebol TV
Madeira SAD - SC Horta (19H00)

O encontro hoje disputado por antecipação, devido à participação nas provas Europeias de Clubes, e que foi disputado, sem o registo de ocorrências disciplinares. Mas desta feita com uma razoável assistência, pena foi a fraca transmissão do jogo, que muitas vezes não permitiu um acompanhamento do mesmo.

AA Avanca 24 – 35 FC Porto

Jogo disputado no Pavilhão Adelino Dias Costa, com uma razoável presença de público, e que foi disputado com duas partes completamente distintas, no primeiro tempo assistimos a um FC Porto de contenção e gestão, e até de poupança em demasia, o que permitiu à AA Avanca, equilibrar o jogo e o marcador, tendo em Luís Silva (35% de eficácia) na baliza, e em Rafael Andrade (5 golos, 38% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), duas das suas unidades mais produtivas, embora cometendo algumas falhas técnicas, e aproveitando bem a forma de jogar do FC Porto, onde as suas unidades mais produtivas neste período do jogo eram Fábio Magalhães (6 golos, 75% de eficácia), e Thomas Bauer (32% de eficácia) na baliza, permitiram que o jogo ao intervalo registasse uma surpreendente igualdade a 14 golos, resultado demonstrativo do equilíbrio então verificado. No segundo tempo tivemos novo jogo, com o FC Porto a apresentar-se com outra disposição, e com a AA Avanca, a cometer inúmeras falhas técnicas, e completamente precipitada no remate, e com o FC Porto a usar sistematicamente os 7 jogadores de campo quando atacava, situação que raramente a AA Avanca, se entendeu com o mesmo, com Miguel Martins (7 golos, 64% de eficácia) e Alexis Borges (7 golos, 88% de eficácia) em excelente plano, o diferencial foi aumentando e aos 35 minutos já era de 4 golos (20-16), para aos 40 minutos ser de 6 golos (24-18), apesar da réplica dada pela equipa da AA Avanca, onde Gualter Furtado (63% de eficácia), neste período, estava a ser um dos seus elementos mais, mas era insuficiente para travar o aumento de intensidade e a forma de atacar do FC Porto, e desta forma o FC Porto foi-se distanciando para aos 47 minutos vencer por um diferencial de 8 golos (28-20), situação que viria a repetir aos 55 minutos (32-24), para terminar com o maior diferencial registado durante os 60 minutos regulamentares. Com esta vitória é outra das equipas que termina a 1.ª volta desta Fase da Prova, sem derrotas e partilhando o comando da mesma com o Sporting. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro constituída por André Andrade e Telmo Neves (a nossa apreciação baseia-se somente nos períodos em que se pode ver a transmissão), que na nossa opinião realizaram uma arbitragem bem positiva.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting (+1 jogo), e FC Porto (+1 jogo( (38 pontos), 3.º Benfica (32 pontos), 4.º ABC, e Ismai (26 pontos), 6.º Boa Hora (+1 jogo) (25 pontos), 7.º Madeira SAD (24 pontos), 8.º Belenenses (23 pontos), 9.º Águas Santas, e FC Gaia (22 pontos), 11.º AA Avanca (+1 jogo) (21 pontos), 12.º SC Horta (17 pontos) 13.º Boavista FC (16 pontos), 14.º Vitória FC (14 pontos).