Competições Europeias 2019 / 2020 – XXXXIV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

SPORTING (GRUPO C)
 VENCE HC EUROFARM RABOTNIK

A 7.ª jornada da Liga dos Campeões Masculinas (Grupo C), onde o Sporting, volta a defrontar equipa da Macedónia do Norte, que venceu no jogo da 1.ª Volta pela diferença mínima, tendo desta vez vencido de uma forma clara

Realizando-se este encontro desta no Pavilhão João Rocha, com uma razoável moldura humana, o Sporting, que se apresentou com o regresso de Pedro Valdez, e ainda cm a ausência de Edmilson Araújo, e desta vez também de Carlos Carneiro, não falando no guarda-redes Skok, permitindo assim mais opções de 1.ª linha, diante uma equipa, que é forte fisicamente, e que defende com alguma agressividade competitiva, e apresenta jogadores com grande experiencia. O Sporting, permitiu algum equilíbrio no jogo, chegando aos 9 minutos com uma igualdade a 6 golos, para de seguida passar para a frente do marcador, e indo paulatinamente aumentando o seu diferencial, fruto do acerto de Manuel Gaspar (26% de eficácia) na baliza, diga-se desde já que um dos grandes obstáculos do Sporting, foi o guarda-redes Nikola Mitrevski (25% de eficácia), e do acerto da sua defesa, já que no ataque, Carlos Ruesga (6 golos, 75% de eficácia), Tiago Rocha (7 golos, 78% de eficácia), este em especial no segundo tempo, e aos 25 minutos do primeiro tempo o jogo estava sentenciado, quando o Sporting, chegou à maior diferença registada durante o encontro (8 golos), quando vencia por 16-8, para o intervalo chegar com o resultado em 17-11- No segundo tempo, algum abrandamento da equipa que coincide com o seu pior período de jogo, permitiu que a equipa da Macedónia do Norte chegasse a estar apenas a 4 golos de diferença quando estavam decorridos cerca dos 36 minutos, como consequência do bom jogo de Jotic (8 golos, 67% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e de Ostroushko (8 golos, 62% de eficácia), obrigando a que o técnico do Sporting, solicitasse um oportuno Time OUT de equipa, que resulta em pleno, pois a equipa “acordou” e voltou ao seu normal ritmo de jogo, e aos 41 minutos, já vencia por 23-17, para aos 48 minutos estar novamente com 8 golos de vantagem (29-21), vantagem que adquiriu novamente aos 58 minutos (34-26), para terminar com o maior diferencial que se registou durante todo o encontro. No Sporting, merecem ainda referência Pedro Valdez (5 golos, 71% de eficácia), e Carol (4 golos, 67% de eficácia), e o pendulo Ghionea (4 golos, 80% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros. Dirigiu o encontro a dupla alemã constituída por Fabian Baumgart, e Sascha Wild, que em nossa opinião, esteve menos bem nos livre de 7 metros, e na lei da vantagem, num encontro sem grandes problemas, e onde os seus erros não tiveram qualquer influência no resultado.

Que por vezes não mantiveram o mesmo critério na sanção progressiva, pois no resto a sua prestação foi bem positiva.

Com esta vitória e face a igualdade verificada pela equipa espanhola do Bidasoa Irun no seu jogo diante os eslovacos do Tatran Presov (próximo adversário do Sporting), e da esperada vitória dos suecos do IK Savehof, ficando renasceu a esperança de a equipa portuguesa ainda ter condições de se apurar para os Play OFF.