Este fim-de-semana, disputam-se na Marinha Grande os jogos da 3.ª Eliminatória da Challenge CUP Feminina (22 equipas), onde participou a equipa portuguesa do SIR 1.ª Maio/CJB.

Femininos

SIR 1.ª MAIO/CJB VENCE O OFN IONIAS
(1.ª MÃO)
Challenge CUP
O SIR 1.º Maio/CJB, que disputa os jogos das duas mãos na Marinha Grande, com o jogo da 1.ª Mão a ser transmitido pela Andebol TV, apresentou neste encontro um pavilhão bem composto de público, defrontando o OFN Ionias (Grécia). Neste primeiro jogo, a equipa portuguesa, realiza os primeiros 30 minutos de grande qualidade, com Diana Roque na baliza a realizar uma excelente exibição, e fazer primorosos lançamentos para o contra-ataque, e tendo uma central como Ana Rita Neves, que esteve muito bem, e contando com uma pivô como Telma Amado (5 golos) quer a defender quer a atacar, e comas pontas em especial Carolina Gomes (7 golos) em grande plano, diante uma equipa que neste período apenas demonstrou ser superior fisicamente em especial a sua pivô Dabevska (4 golos), e contando ainda com Patrícia Fernandes (5 golos) na 1.ª linha em especial no segundo tempo, rapidamente construiu um resultado que aos 15 minutos de jogo se cifrava em 11-2, para aos 25 minutos de jogo, estar na frente do marcador por 15-5, e chegar ao intervalo a vencer por uns confortáveis 17-7, no segundo tempo as gregas, melhoram substancialmente, e com menos falhas técnicas, e aproveitando o descer de intensidade e com uma diminuição da sua dinâmica, quer atacante quer defensiva da equipa portuguesa, conseguiram dar um certo equilíbrio ao jogo, e depois de chegarem a estarem a perder por 13 golos de diferença (22-9), aos 40 minutos, fizeram alguma recuperação, mas sem nunca colocarem em perigo, a excelente vitória da equipa portuguesa, que aos 57 minutos era de 28-18, para diminuírem a diferença para o resultado final de 28-19, uma palavra final para a jovem guarda-redes grega Papoutsi, que melhorou bastante no segundo tempo. Jogo dirigido pela dupla da Noruega, constituída por Eskil Braseth, e Leif Andre Sundet, que na nossa opinião num jogo sem qualquer problema, tiveram algumas falhas em especial na faltado atacante, e no jogo passivo.

Com este resultado a equipa portuguesa, têm na pratica, garantido o seu apuramento, e nós assim esperamos.

Dia 09-11-19
1.ª Mão
Ionias 19 – 28 SIR 1.º Maio/CJB
Dia 10-11-18
2.ª Mão
SIR 1.º Maio/CJB - Ionias (17H00)

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.