Competições Europeias 2019 / 2020 – LXII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

SPORTING (GRUPOS C)
 EMPATA COM BIDASOA IRUN

A 9.ª jornada da Liga dos Campeões Masculinas teve a deslocação da equipa do Sporting a Espanha para defrontar em Portugal o líder do seu Grupo (C) a equipa espanhola do Bidasoa Irun, tendo obtido nova uma igualdade.

Jogo disputado no Pavilhão de Irun com capacidade para 2800 espectadores e que se encontrava completamente cheio, onde a equipa portuguesa defrontou o líder isolado do seu Grupo. Assinalasse que para este encontro o Sporting, já apresentou Edmilson Araújo e Carlos Carneiro, que têm estado ausentes da equipa. O Sporting, iniciou o jogo de forma bastante positiva, e com assertividade no ataque, e rapidamente chega aos 3-0, cercados 3 minutos, para aos 5 minutos vencer por 5-2, mas ao sofrer um parcial de 4-0, permite ao Irun passar a comandar o marcador aos 17 minutos por 10-8, perdendo a capacidade defensiva que tinha demonstrado nos primeiros 10 minutos, e permitindo que o Irun a aproveitando bem as faltas técnicas que a equipa portuguesa cometia, chega ater 4 golos de vantagem cerca dos 22 minutos, (14-10), para repetir aos 15-11, entretanto o Sporting com a entrada de Manuel Gaspar (33% de eficácia) para a baliza do Sporting, onde se tornou um dos seus melhores homens em campo, faz agora um parcial de 5-0, e volta a colocar-se no comando marcador, por 16-15, terminando o primeiro tempo com uma igualdade a 16 golos. No segundo tempo a equipa portuguesa volta nos primeiros 10 minutos do período de jogo a colocar-se na frente do marcador, com uma vantagem de 3 golos (36 minutos), obrigando o Irun a usar um Time-OUT, que se revelou oportuno, mas a equipa portuguesa continuou a comandar o marcador até cerca dos 45 minutos (23-22), a partir deste momento, as igualdades e as alternâncias sucederam-se, e a equipa do Irun a jogar em 5:1, bastante avançado, criou fortes dificuldades ao ataque da equipa portuguesa, que termina o jogo em inferioridade numérica, e sem Manuel Gaspar na Baliza que teve de sair por ter sido assistido em campo, mas o que impediu a vitória da equipa portuguesa na nossa opinião foi a total precipitação no ataque, em especial nos momentos finais do encontro, pois chegou aos 59,20vencia por 32-30. Na equipa do Sporting destaque ainda para os 9 golos de Carol e para o bom jogo quer defensivo quer atacante de Luís Frade (4 golos), na equipa espanhola, total destaque para Yeregui com 8 golos, e Saizar com 6 golos. Dirigiu o encontro a dupla dinamarquesa constituída por Jasper Madsen e Henrik Mortense, que na nossa opinião realizou uma arbitragem sem princípios de equidade, em especial na sanção progressiva, e nos momentos finais do encontro quando decide o local onde a bola deve ser colocada.

Com este resultado a qualificação do Sporting para os de Play OFF, será decidida no último encontro desta fase diante a equipa sueca do IK Sävehof, vito que se encontram igualados em termos pontuais.