CHALLENGE CUP MASCULINA
MADEIRA SAD VENCE RK MARIBOR BRANIK
(2.ª MÃO)
APURA-SE PARA A 4.ª ELIMINATÓRIA)

O Madeira SAD, voltou a defrontar no Funchal no jogo da 2.ª Mão da 3.ª Eliminatória (32 equipas), a equipa da Eslovénia o, RK Maribor Branik, o encontro que teve um contratempo, pois face aos problemas existentes no piso do Municipal do Funchal, o encontro foi adiado em meia hora e disputou-se no pavilhão do Marítimo. Após a clara vitória no jogo da 1.ª Mão o Madeira SAD iniciou o jogo de forma mais descontraída, e até aos 21 minutos tivemos uma igualdade a 8 golos, depois de ambos os conjuntos terem realizado parciais de 4-0, no entanto o Madeira SAD, sempre com o controlo do jogo, chegou ao intervalo a vencer por 13-10, com Daniel Santos (5 golos, 56% de eficacia) a ser o seu marcador de serviço. No segundo tempo tivemos períodos menos bons no andebol praticado, com a equipa eslovaca, a realizar um parcial de 5-0, entre os 40 e os 47 minutos, passando o marcador de 17-13 a favor do Madeira SAD para 18-17 a favor do Maribor, para de seguida e com o Maribor a vencer por 19-18, estarmos um período de cerca de 6 minutos sem qualquer golo, para aos 55 minutos o Madeira SAD igualar a 19 golos, e com o seu pivô Vrazalica em bom plano (5 golos, 83% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), construir o resultado final. Na equipa do Maribor tivemos mais uma vez Andraz Velkavrh (6 golos, 75% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), e Nikola Ranevski (4 golos, 100% de eficácia), como os seus melhores marcadores. Quanto aos homens de baliza no Madeira SAD, quer Hugo Freitas, quer António Campo estiveram com a mesma eficácia (33%), quando ao Maribor o seu melhor elemento foi Mark Ferjan com 29% de eficácia.

Ambos os encontros foram disputados na Madeira

O Sorteio da 4.ª Eliminatória (1/8 final), realiza-se na EHF em 26-11-19.

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.