Competições Europeias 2019 / 2020 – XXXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA
SPORTING (GRUPOS C)
VENCE COCKS

A 6.ª jornada da Liga dos Campeões Masculinas, que marca o inicio da 2.ª volta  do Grupo C, onde o Sporting, volta a defrontar equipa finlandesa do Cocks, com quem perdeu na última jornada, rectificando o mesmo e terminando como vencedor

Desta vez em jogo realizado no Pavilhão João Rocha, com uma razoável moldura humana, o Sporting, que se apresentou sem Pedro Valdez, nem Edmilson Araújo, mas já com Frankis Carol e Marko Vujin, e desta forma já apresentando alguns elementos na sua 1.ª linha. Defrontou um adversário que desta vez não teve as facilidades, que tinha encontrado na 1.^mão, e no Sporting, onde Frankis Carol (11 golos, 85% de eficácia), Carlos Ruesga (8 golos, 85% de eficácia) e Marko Vujin (6 golos, 86% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), fizeram a grande diferença, em especial nos primeiros 30 minutos, onde defenderam bem, e atacaram com principio maio e fim, destacando-se a qualidade técnica de Marko Vujin, e com Manuel Gaspar (25% de eficácia), que esteve ma baliza durante os 60 minutos a ter uma igualmente uma boa prestação, e assim o intervalo chegou com a equipa portuguesa na frente do marcador por 23-15, números impensáveis por muitos, mas que foram bastante reais. No segundo tempo o Sporting, apesar da gestão do plantel que o seu técnico fez e da própria gestão do jogo, chegou aos 11 golos de vantagem, cerca dos 37 minutos (28-17), que voltou repetir cerca dos 16 minutos (33-22), com a equipa finlandesa a adiantar a sua defesa na tentativa de minimizar os prejuízos, o que em parte conseguiu, tendo desta vez em Teemu Tamminem (11 golos, 85% de eficácia, 4 em 5 de 7 metros) o seu principal marcador, com o seu guarda-redes Vitali (11% de eficácia) desta a ser uma sombra do que tinha produzido no encontro da 1.ª Mão., de referir ainda o seu pivô Lukyanchuk (6 golos, 100% de eficácia), e bastante eficaz a defender. Dirigiu o encontro a dupla da Áustria constituída por Denis Bolic, e Christoph Hurich, quepor vezes não mantiveram o mesmo critério na sanção progressiva, pois no resto a sua prestação foi bem positiva.

Com esta vitória e face a vitória verificada pela equipa espanhola do Bidasoa Irun no seu jogo diante os suecos do IK Sävehof, que ainda tem de jogar no João Rocha, renasceu a esperança de a equipa portuguesa ainda ter condições de se apurar para os Play OFF.