LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO (GRUPO B)
FC PORTO VENCE O THW KIEL

Nesta 7.ª Jornada, o FC Porto defrontou a equipa do THW Kiel (Alemanha), na Alemanha, uma das equipas mais fortes a nível mundial.

Jogo disputado no Arena-Kiel, recinto que “apenas” têm como capacidade, 10285 espectadores, e que se apresentava, para este encontro com uma lotação muito perto dos limites máximos, e que não deixou de apoiar a sua equipa, que neste confronto com o FC Porto, num encontro onde estiveram presentes alguns dos melhores praticantes da modalidade a nível mundial, e com a equipa portuguesa, a apresentar-se alguns dos seus principais elementos, como Alexis Borges, Miguel Alves e Angel Hernandez, e o último lesionado da equipa o ponta direito António Areia, surgindo nos inscritos para este encontro o jovem ponta Bernardo Pegas. O FC Porto, realizou uma excelente exibição, e demonstrando que funciona verdadeiramente como equipa, pois apesar de todas as ausências, e depois se ver privado de Mbengue aos 39 minutos por acumulação de exclusões, e de ter disputado um encontro onde se verificaram diversas teatralizações nas faltas por parte dos alemães, acaba por ser André Gomes o brindado com uma exclusão cerca dos 32 minutos. O FC Porto que realiza os primeiros 30 minutos de surpreendente equilíbrio e onde chegou a comandar o marcador (5-3, aos 9 minutos), para permitir a igualdade a 5 golos, mantendo posteriormente um total equilíbrio no jogo, criando diversas situações de igualdade, e sofrendo o golo que vantagem ao Kiel ao intervalo a 4 segundos dos 30 minutos. No segundo tempo, apesar de uma entrada, com menos concentração, permitindo que os alemães, chegassem a ter 4 golos de vantagem (19-15 aos 36 minutos, e 20-16 aos 39 minutos), reage de uma forma extraordinária, e com Leonel Fernandes, a ponta direito (4 golos, 100% de eficácia), e a jogar com 7 jogadores ao ataque, tudo combinado com grande prestação desportiva de Alfredo Quintana (45% de eficácia), aos 46 minutos iguala o marcador a 20 golos, através da conversão de um livre de 7 metros por Diogo Branquinho (3 golos, 75% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), para voltar a estar na frente do marcador aos 50 minutos, com um golos de Salina (5 golos, 100% de eficácia), a 23-22, e desde este momento até final do encontro, foi sempre um jogo, em que o FC Porto, apostou e bem em jogar com 7 jogadores de campo no ataque, o equilíbrio foi sempre mantendo-se, chegando aos 59, minutos com uma igualdade a 27 golos, mas com Rui Silva (2 golos, 33% de eficácia), mas com um excelente comando de jogo e boas assistências, devemos por último destacar ainda a prestação desportiva de Iturriza (6 golos, 75% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), que foi enorme quer no ataque quer na defesa. Finalment destacamos em sitodo a equipa pela abnegação demonstrada, ao vencerem na Alemanha, a equipa que comandava o Grupo sem derrotas. Destacamos na equipa do Kiel, Reinkind (6 golos, 67% de eficácia), e Ekeberg (7 golos, 88% de eficácia, 6 em 6 de 7 metros). Dirigiu este encontro a dupla da Noruega, constituída por Lars Jorum, e Havard Kieven, quenum encontro difícil de dirigir, houve momentos do encontro em que nos levaram a pensar que apiyou por pressão do público e da equipa alemã, mas esteve bem quer no critério das faltas do atacante quer nos livre de 7 metros, em especial, mas mostrou pouca equidade na aplicação da sanção progressiva.

Com esta vitória, é nossa opinião de que o apuramento para a Fase seguinte da prova, não estará certamente em causa.