Vitória FC - Belenenses (18H00)
Águas Santas - FC Gaia (18H00)
Ismai - ABC (19H00) Andebol TV
Madeira SAD - SC Horta (19H00)

O encontro hoje disputado por antecipação, devido à participação nas provas Europeias de Clubes, e que foi disputado, sem o registo de ocorrências disciplinares. Mas com pouco publico.

Sporting 38 – 19 Boavista FC

Jogo disputado no Pavilhão João Rocha, com uma assistência abaixo do normal, para estes jogos. Assinale-se o reaparecimento de Edmilson Araújo no Sporting, onde Carlos Carneiro continua a ser um ausente nestes últimos encontros, começou por ser um jogo de grande equilíbrio, que durou cerca de 18 minutos, momento em que se verificava uma igualdade a 8 golos, chegando a equipa do Bessa a comandar o marcador (6-5, aos 11 minutos, por exemplo), quando o treinador do Sporting e bem coloca um Time OUT, quando o resultado se encontrava numa igualdade a 8 golos, para colocar a equipa em ordem e passar a encarar o jogo com mais dinamismo e seriedade, e este safanão deu resultado, pois a gestão do plantel que se estava afazer não estava a dar resultado, e Sérgio Morgado (22% de eficácia) na baliza do Boavista FC, a ser um dos grandes obstáculos do Sporting, apesar de Manuel Gaspar (41% de eficácia), também se encontrar bem, a partir deste momento o Sporting, assumiu o comando do jogo, e do marcador, melhorando no seu sistema defensivo, e passando a criara mais dificuldades aos homens do Bessa, com a entrada de Ivan Nikicevic (5 golos, 80% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), e de Francisco Tavares (2 golos, 100% de eficácia), e realiza de imediato um parcial de 4-0, chegando aos 23 minutos a vencer por 12-8, com grandes melhorias quer a defender quer nas transições rápidas, e foi construindo a sua diferença que ao intervalo se situava em 18-11, com Tiago Rocha (6 golos, 86% de eficácia) a ser um dos esteios da equipa. No segundo tempo as características do jogo não sofreu grandes alterações e o Sporting aos 44 minutos vencia por 27-15, após mais parcial de 4-0, com Frankis Carol (5 golos, 71% de eficácia) em bom plano, por sua vez no Boavista FC, Rui Rolo, foi o seu jogador mais produtivo, com 4 golos (50% de eficácia), no Boavista FC, que apresentou no segundo tempo na baliza Cláudio Silva (17% de eficácia), e no Sporting face ao andamento do resultado foi dado tempo de jogo a Tomás Van-Zeller (71% de eficácia), com esta vitória a equipa do Sporting, termina a 1.ª volta desta fase da prova, sem qualquer derrota. Jogo dirigido pela dupla de Lisboa constituída por Tiago Correia, e João Aranha, que num encontro de grande facilidade de dirigir, estiveram bem, embora com pequenas falhas em especial na falta do atacante e no jogo passivo.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting (+1 jogo) (38 pontos), 2.º FC Porto (35 pontos), 3.º Benfica (32 pontos), 4.º ABC, e Ismai (26 pontos), 6.º Boa Hora (+1 jogo) (25 pontos), 7.º Madeira SAD (24 pontos), 8.º Belenenses (23 pontos), 9.º Águas Santas, e FC Gaia (22 pontos), 11.º AA Avanca (20 pontos), 12.º SC Horta 6(17 pontos) 13.º Boavista FC (16 pontos), 14.º Vitória FC (14 pontos).