Na continuação da realização este fim-de-semana na Marinha Grande, dos jogos da 3.ª Eliminatória da Challenge CUP Feminina (22 equipas), onde participou a equipa portuguesa do SIR 1.ª Maio/CJB, disputou-se hoje o jogo da 2.ª Mão.

SIR 1.ª MAIO/CJB PERDE COM O OFN IONIAS
(2.ª MÃO)
APURADO PARA OS 1/8 FINAL

Challenge CUP
O SIR 1.º Maio/CJB, disputa da excelente vitória no encontro da 1.ª Mão, por um diferencial, que lhe permita encara este encontro, relativo à 2.ª Mão desta 3.ª Eliminatória, com mais tranquilidade, pois os dois encontros realizaram-se na Marinha Grande, que neste encontro apresentou teve um pavilhão mais uma vez bem composto de público. Jogo completamente diferente do encontro da 1.ª Mão, com a equipa portuguesa a realizar os primeiros 30 minutos, com algum “relaxo” ou excesso de confiança, e com a equipa grega, a demonstrar, que tinha aprendido com o jogo da véspera e demonstrava um melhor conhecimento do jogo da equipa portuguesa, e assim apesar do começo prometedor da equipa da Marinha Grande que chega aos 3-0, cercados 4 minutos, e aos 13 minutos de jogo vencia por 7-4, para aos 21 minutos permitir uma igualdade a 7 golos, ou seja o encontro esteve cerca de 8 minutos sem registar qualquer golo, mas a equipa grega não esteve pelos ajustes, e aos 27 minutos vencia por 9-8, para o intervalo chegar com o SIR 1.º Maio/CJB na frente do marcador por 10-9, com um golo de Telma Amado (6 golos, 100% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), marcado nos últimos segundos do primeiro tempo. No segundo tempo continuou a saga já vista no primeiro salientando-se mais uma vez o total “adormecimento” da equipa portuguesa, que no entanto aos 37 minutos igual a 12 golos, para logo de seguida estar 8 minutos sem marcar, com as gregas a chegar aos 15-13, aos 45 minutos, e nos 15 minutos seguintes, apenas concretizaram mais dois golos, permitindo às gregas vencerem merecidamente este encontro, destaque especial e pela negativa para o facto do SIR 1.º Maio/CJB, neste segundo tempo apenas ter concretizado 5 golos, e teve em Diana Roque na baliza um dos seus melhores elementos com 50% de eficácia, na equipa do Iónias, destaque para Papoutsi na baliza com 35% de eficácia, e para Kepesidou com 5 golos (83% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros).

Com este resultado a equipa portuguesa, apesar da derrota, consumou o seu apuramento para a fase seguinte, mas este jogo, deve ter servido de exemplo e aviso para a forma como se deve ser constante, na acção.

Dia 09-11-19
Ionias 19 – 28 SIR 1.º Maio/CJB
Dia 10-11-18
SIR 1.º Maio/CJB 15 – 18 Iónias

O Sorteio dos 1/8 Final (4.ª Eliminatória), realiza-se em 19-11-2019

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.