LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

SPORTING (GRUPOS C)
VENCE IK SÄVEHOF
(É APURADO PARA OS PLAY OFF)
Na última jornada do seu Grupo da Liga dos Campeões Masculina, o Sporting vence de forma clara a equipa sueca em encontro referente à 10.ª e última jornada do Grupo C. Com esta vitória a equipa portuguesa garantiu a sua passagem aos jogos do Play OFF nesta Fase da Prova

Jogo disputado no pavilhão João Rocha, que se encontrava completamente cheio, para assistir a um jogo decisivo, para a equipa portuguesa, que tinha forçosamente de vencer para garantir o apuramento para a Fase seguinte. Assistiu a um bom jogo de Andebol, com um inicio onde as duas equipas demonstraram ao que vinham, apresentando-se calculistas, e pacientes na construção do seu jogo, verificando o nível de preparação que ambas tinham colocado para o encontro, realizando em especial as suas jogadas de ataque planeado com bastante segurança, como Sporting, a deter em Cudic (35% de eficácia) na baliza o primeiro obstáculo para a equipa sueca, e comandou o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, chegando aos 13 minutos a vencer por 6-3, para aos 25 minutos estar na frente do marcador por 11-6, e aos 29 minutos por 14-8, máxima vantagem nos primeiros 30 minutos, para se chegar ao intervalo a vencer por 14-9, com Pedro Valdez (5 golos, 83% de eficácia), a defender e a atacar sempre a preceito, juntamente com Luís Frade (6 golos 60% de eficácia), com a experiencia de Ruesga (2 golos, 40% de eficácia) e Carol (4 golos, 100% de eficácia), juntamente com Ghionea (5 golos, 100% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), a compor o resto, numa equipa que valeu pelo seu todo. No segundo tempo os suecos entraram a atacar com 7 jogadores de campo, e a defender com algumas marcações em especial a Valdez, mas de pouco serviu, pois apesar da excelente prestação na baliza do jovem Simon Moller (24% de eficácia), entretanto a jogar na baliza neste período do jogo, aos 38 minutos o Sporting vencia por 18-11, e os suecos agora alteram o seu sistema defensivo para um sistema mais aberto, e começam a quer jogar mais rápido, o que permitiu que o Sporting aos 46 minutos de jogo, atingisse a maior vantagem ocorrida durante todo o encontro (9 golos), quando vencia por 22-13, para depois entrar em alguns períodos de desconcentração, e descontracção que não se pode ter em alta competição, situações coincidentes com a rotação do plantel, e aos 58 minutos o resultado era de 26-20. A equipa sueca teve mais uma vez no seu central Jonathan Edvardson (4 golos, 80% de eficácia), e ainda no seu ponta direito Sebastian Karlsson (4 golos, 67% de eficácia), os seus melhores jogadores na nossa opinião. Dirigiu o encontro a dupla russa constituída por Evgeny Zotin, e Nikolay Volodkov. Que teve um critério disciplinar assertivo, e na nossa opinião apenas falharam nas violações da área dos 6 metros, tiveram uma virtude na nossa opinião não influenciaram o resultado.