COMPETIÇÕES EUROPEIAS

CHALLENGE CUP MASCULINA
MADEIRA SAD VENCE RK MARIBOR BRANIK
(1.ª MÃO)

O Madeira SAD, iniciou a sua participação na 3.ª Eliminatória (32 equipas), diante a equipa da Eslovénia o, RK Maribor Branik, com uma clara vitória no jogo da 1.ª Mão, disputado no Funchal, cujo pavilhão se apresentava bem emoldurado de público. Foi um encontro em a equipa Portuguesa assumiu cedo o comando do jogo e do marcador, nunca permitindo que a equipa eslovena, estivesse alguma vez no comando do mesmo, apresentando-se com a defesa aberta mas agressiva, que lhe deu bons resultados o seu tradicional 3:2:1 a equipa do Madeira SAD, que teve em nossa opinião em Hugo Freitas (31% de eficácia) na baliza no primeiro tempo, e em António Campos (33% de eficácia) no segundo tempo alguns dos seus mais produtivos elementos, chegou aos 21 minutos de jogo a vencer por 12-6, para cerca dos 24 minutos atingir a maior diferença do primeiro tempo (15-7), com Elias António (5 golos, 71% de eficácia) e Pedro Peneda (5 golos, 83% de eficácia), em especial este último que ainda assistiu diversas vezes, para chegar ao intervalo a vencer por 16-9. No segundo tempo, o Maribor, iniciou o mesmo com novo elemento na baliza que esteve muito bem Martin Kocjancic (30% de eficácia), e chegou a reduzir o diferencial para somente 3 golos (20-17), quando estavam decorridos cerca de 40 minutos de jogo, para logo de imediato sofrer um parcial de 6-0, que colocou a equipa insular na frente do marcador por 26-17 aos 52 minutos, registando-se então o maior diferencial, em todo o jogo, e que foi repetido em algumas ocasiões até final do jogo, com a equipa do Maribor, nos minutos finais, a mudar a sua defesa para 4:2, com marcação aos laterais do Madeira SAD, quando defendia, e a atacar com 7 jogadores de campo. No Madeira SAD destaque ainda para Elledy Semedo (5 golos, 100% de eficácia) que com a sua qualidade, resolveu, por vezes situações de difícil resolução, e no Maribor, para Filip Jerenec (6 golos, 55% de eficácia), e Andraz Velkavrh (7 golos, 70% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros), verdadeiros motores da sua equipa. Com este resultado o Madeira SAD parte para o jogo da 2.ª Mão que se disputa igualmente no Funchal com uma confortável vantagem, diante o adversário, que certamente não vai facilitar a vida ao Madeira SAD, que não pode cometer tantas faltas técnicas. Dirigiu o encontro a dupla holandesa constituída, por Ruud Geraets, e Paul Geraets, que realizaram uma tarefa positiva, durante os 60 minutos.

Dia 22-11-19
Madeira SAD 31 – 23 RK Maribor Branik
2.º Mão
Dia 24-11-19
RK Maribor Branik – Madeira SAD (17H00)

Ambos os encontros a serem disputados no Pavilhão do Funchal

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.