terça-feira, 12 de novembro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 07 – 2019 / 2020 – IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Boavista FC 28 - 23 BECA

Mais uma jornada disputada sem adiamentos, o que se saúda pela sua regularidade, e que registou algumas surpresa, umas pela positiva e outras pela negativa, sem surpresas, e onde mais uma vez todos os normais candidatos ao apuramento para a Fase Final, venceram os seus encontros, com a grande excepção a registar-se no Águas Santas / FC Gaia, onde se registou uma igualdade, com a surpreendente equipa do FC Gaia a vencer ao intervalo por 15-12, e desta forma entrar directamente na discussão pelo possível apuramento para a Fase Final, Neste encontro João Gomes com 8 golos, foi o melhor marcador do Águas Santas, com Diogo Ferreira a marcar 10 golos, Francisco Costa, e Dinis Santos, ambos com 5 golos, a serem os melhores marcadores do FC Gaia, nesta que foi uma jornada sem ocorrências disciplinares, no entanto alguns dos encontros continuam a registar assistências abaixo do mínimo aceitável, mas tivemos um encontro que deve ser destacado pela negativa, o ABC / CP Natação, primeiro pelo facto de do CP Natação se ter apresentado com apenas 9 jogadores, contribuindo para uma imagem extremamente negativa, com o resultado final que se verificou, e que demonstra algum dos fortes desequilíbrios que se verificam nesta prova, encontro onde ao intervalo o resultado já era de um total desequilíbrio com o ABC a vencer por 30-12. No ABC com 10 jogadores a marcarem golos, Bruno Machado com 10 golos, foi o seu principal marcador, com o melhor marcador do CP Natação a ser Miguel Pires com 5 golos. Com esta nova derrota a equipa do CP Natação continua a ser a única equipa só com derrotas na zona até ao momento. Disputou-se ainda o AD Sanjoanense / Xico Andebol, que terminou com a vitória do Xico Andebol, depois de durante parte do primeiro tempo termos um jogo de grande equilíbrio, verificando-se por exemplo uma igualdade a 10 golos, para de imediato o Xico Andebol passar para o comendo do marcador situação que não mais deixou chegando ao intervalo a vencer por 15-11. Com esta vitória ultrapassou o seu adversário na tabela classificativa. Guilherme Silva com 13 golos, foi o melhor marcador da AD Sanjoanense, sendo Diogo Teixeira, e João Leite, ambos com 7 golos, os melhores marcadores do Xico Andebol. No FC Porto / CD Feirense, tivemos o FC Porto a construir o resultado nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 19-13, para no segundo tempo, gerir o resultado e o plantel. André Sousa com 10 golos, Tomas Abreu, David Soares, e Fábio Silva todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, Eduardo Rocha com 14 golos, e Pedro Sousa com 9 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense. No Boavista FC / BECA, com a equipa visitante a ficar mais próxima da realidade, venceu o Boavista FC, num encontro de sentido único, com a equipa do Bessa, a chegar ao intervalo a vencer por 15-9, no segundo tempo com uma tímida reacção da equipa visitante, que lhe permitiu chegar a um diferencial de 2 golos (25-23), para o diferencial final apenas diminuir em um golo. Gonçalo Coelho com 8 golos, Dinis Mota, e Fábio Roque, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do Boavista FC, João Pires com 7 golos, e José Novais com 6 golos, foram os melhores marcadores do BECA.

Classificação, após estes encontros – 1.º ABC (21 pontos), 2.º FC Porto (19 pontos), 3.º Águas Santas (18 pontos), 4.º FC Gaia (16 pontos), 5.º Boavista FC (15 pontos), 6.º BECA, e Xico Andebol (12 pontos), 8.º AD Sanjoanense (11 pontos), 9.º CD Feirense (9 pontos), 10.º CP Natação (7 pontos).

Belenenses 30 - 28 AA Avanca

Tal como na Zona 1, tivemos mais uma jornada disputada sem adiamentos, e igualmente sem se registaram ocorrências disciplinares, mas igualmente com o registo de algumas assistências bastante fracas. Jornada, onde igualmente os principais favoritos à discussão pelo apuramento para a Fase Final, venceram, em jogos de forte equilíbrio como se pode verificar, começando pelo Benfica / Alto Moinho, que terminou com a difícil vitória do Benfica, diante um Alto Moinho que lhe dificultou ao máximo a sua tarefa de tal forma que ao intervalo o Benfica vencia por apenas 15-14, e no segundo tempo o equilíbrio continuou a ser uma nota dominante. Com esta vitória o Benfica mantêm-se no comando da Zona, em igualdade pontual com o Belenenses, e sem derrotas, sendo acompanhadas nesta situação pela equipa do São Bernardo. Daniel Neves com 9 golos, e Guilherme Tavares com 7 golos, foram os marcadores de serviço do Benfica, Ricardo Marques, e Miguel Gonçalves, ambos com 8 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho. No pavilhão do Alavarium, realizou-se o Alavarium / Sporting, que surpreendentemente foi um dos jogos mais equilibrados da jornada, com o Sporting a chegar ao intervalo a vencer por 13-11, mas com a equipa do Alavarium a responder em conformidade e a igualar o marcador por exemplo a 23 golos, com o Sporting a consolidar a sua vitória nos momentos finais do encontro. Jorge Crespo com 9 golos, e Bruno Clara com 8 golos, foram os melhores marcadores do Alavarium, Miguel Lourenço com 6 golos, e Duarte Seixas com 5 golos, foram os melhores marcadores do Sporting, que com esta vitória se isola no 4.º lugar da Classificação da Zona. No Belenenses / AA Avanca, disputou-se mais um encontro de forte equilíbrio, embora fosse um encontro quase sempre de sentido único, com a equipa do Belenenses a chegar ao intervalo a vencer por 18-15, depois de ter chegado aos 18-13. No segundo tempo a equipa visitada chegou aos 25-19, para chegar aos 30-23, e parar aqui a sua marcação permitindo a AA Avanca, um parcial de 5-0, com que terminou o encontro. Na equipa do Belenenses, onde 11 jogadores marcaram golos, Valdemir Júnior com 7 golos, foi o seu principal marcador, na AA Avanca, com 10 jogadores a marcarem, João Lima com 8 golos, foi o seu principal marcador. Um dos resultados mais surpreendentes da jornada, registou-se em Benavente no ADC Benavente / Ginásio Sul, que terminou com a vitória do Ginásio Sul, que assim obteve a sua primeira vitória na prova. Neste encontro já vencia ao intervalo por 15-11, chegando já no segundo tempo aos 21-13 por exemplo, para terminar por vencer com o mesmo diferencial, que já se registava ao intervalo. O melhor marcador do ADC Benavente não passou dos 4 golos (Ricardo Reis), no Ginásio Sul, Francisco Murinello com 8 golos, e Diogo Faustino com 5 golos, foram os seus melhores marcadores. Terminamos com o Vitória FC / São Bernardo, que terminou com a esperada vitória do São Bernardo, por números que reflectem bem a diferença existente entre as duas equipas, com o resultado ao intervalo a ser de 21-16, para ser consolidado no segundo tempo para números não desejáveis nesta prova, num encontro que teve um só sentido durante todo o encontro. No Vitória FC, onde 11 jogadores marcaram golos, João Oliveira com 6 golos, foi o seu principal marcador, na equipa do São Bernardo, João Saraiva com 10 golos foi o seu principal marcador, entre os 12 atletas que marcaram golos. Nesta Zona o Vitória FC, continua a averbar apenas derrotas até ao momento.

Classificação, após estes encontros – 1.º Benfica A, e Belenenses (20 pontos), 3.º São Bernardo (19 pontos), 4.º Sporting (17 pontos), 5.º Alto Moinho (15 pontos), 6.º AA Avanca (+1 jogo) (14 pontos), 7.º Alavarium (13 pontos), 8.º ADC Benavente (+1 jogo) (10 pontos), 9.º Ginásio Sul (9 pontos, 10.º Vitória FC (7 pontos).