sábado, 27 de abril de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – C

O Madeira SAD a disputa, a 2.ª Mão da 1/2 Final da Challenge CUP Masculina, na Grécia, com o AEK.

Masculinos

CHALLENGE CUP

MADEIRA SAD VENCE AEK ATHENS HC
(2.ª MÃO)
É FINALISTA DA PROVA

O Madeira SAD que defrontou neste encontro, um AEK Athens HC, no seu recinto completamente cheio de um público que nunca deixou de apoiar a sai equipas, mesmo nos seus piores momentos, e que terminou uma excelente vitória da equipa portuguesa, que teve o infortúnio de ver os seus melhores marcadores, Elledy Semedo (5 golos, 71% de eficácia), sofrer uma lesão aos 28 minutos de jogo, que o impediu de voltar a entrar em jogo, e mais tarde aos 42 minutos foi a vez de Elias António (7 golos, 70% de eficácia) se lesionar, acrescentado a isto tudo a desqualificação de Francisco Pereira (1 golo, 100% de eficácia) por acumulação de exclusões. Tivemos um jogo equilibrado apenas até aos 5 minutos, quando se verificava uma igualdade a 3 golos, pois a partir desse momento o Madeira SAD, com uma excelente defesa, de onde se destaca, Gustavo Capdeville (31% de eficácia), e Luís Carvalho (eficácia, grande mas falha nos dados fornecidos pela EHF) na baliza, que foram grandes obstáculos para os gregos, assumiram o comando do jogo e do marcador, situação que não mais largaram, chegado aos 9-4, aos 14 minutos, e atingindo o intervalo, a vencer por 13-9. No segundo tempo, apesar da forte agressividade dos gregos que muitas vezes ultrapassaram os limites disciplinares, chegaram aos 9 golos de vantagem, aos 51 minutos (28-19), o Madeira SAD, soube aproveitar as superioridades numéricas, e ainda o facto de em desespero o AEK, cerca dos 47 minutos passar a jogar com 7 jogadores de campo, mas Ruben Sousa 4 golos, 100% de eficácia), que esteve muito bem quer na defesa, quer na linha dos 6 metros, soube aproveitar e bem, assim como toda a equipa. Nos gregos destaque para, Palevicius (6 golos, 100% de eficácia) o seu melhor marcador, e para Balaz (6 golos, 75% de eficácia), já que Jackodsen (4 golos, 50% de eficácia), esteve longe do rendimento que se poderia espera, por mérito da defesa do Madeira SAD. Uma nota final para o facto de a equipa grega terminar o encontro com apenas 4 jogadores de campo. Uma palavra para um grane momento de Fair Play, proporcionado pelo público grego, ao aplaudir, Elledy Semedo aquando da sua lesão no momento em que começou a andar, registe-se. Dirigiu o encontro e bem, sem medo do ambiente a dupla Eslovaca, constituída por Andrej Budzak e Michael Zahradnik.

Dia 20-04-19
Madeira SAD 27 – 22 AEK Athens HC
Dia 27-04-19
AEK Athens HC 22 – 30 Madeira SAD

Nota – Poderemos ter uma final, onde estrão frente a frente o Seleccionador Nacional e o seu adjunto.