MUNDIAL DE SUB-19
JUNIORES B
TORNEIO INTERNACIONAL DE LAGOA

PORTUGAL VENCE A ESPANHA
Depois da derrota sofrida no primeiro jogo, diante uma surpreendente Israel (na nossa opinião), defrontamos hoje a nossa vizinha Espanha, que que venceu e convenceu no primeiro dia, no jogo diante a França, num pavilhão com uma boa moldura humana, e apareceu uma equipa transformada, com maior rapidez na troca de bola, diante uma defesa aberta que obrigava a jogar muito atrás, mas que encontrou sempre boas soluções, e com um numero muito mais baixo de faltas técnicas, e com uma defesa mais coriácea, e bem posicionada, defendendo sempre a preceito, sobressaindo o guarda-redes português Alexandre Magalhães, e no ataque destacamos Martin Costa (6 golos), mas com o técnico português a rodar a equipa, não se notando grandes alterações, devemos por imperativo do bom sendo, destacar ainda a prestação de José Silva (2 golos), quer a defender quer a atacar, e ainda de Daniel Vieira (4 golos), e assim os 30 minutos iniciais, registou-se um forte equilíbrio, até aos 15 minutos, quando se registava uma igualdade a 5 golos, para de seguida Portugal assumir o comando do marcador e do jogo, com a Espanha a usar dois dos seus Time OUT de equipa neste período de jogo, e aos 24 minutos, Portugal vencia por 12-7, chegando a ter 7 golos de vantagem (15-8), aos 29 minutos, para o intervalo chegar com o resultado a favor das cores nacionais por 15-9, na equipa de Espanha, apesar de tudo destaque para o seu guarda-redes (Roberto Lario). Portugal inicia os segundos 30 minutos com menos 2 jogadores, por exclusões, e com Francisco Oliveira na baliza, que esteve muito bem, sendo um dos garantes da vitória de Portugal, embora a equipa de Espanha, tenha aproveitado e bem as diversas superioridades numéricas de que dispôs, com Portugal a realizar um segundo tempo com inferior qualidade em relação ao anterior, mas mesmo assim foi controlando sempre o jogo e o resultado, com a equipa espanhola, a chegar aos 3 golos de diferença, cerca dos 47 minutos quando Portugal vencia por 21-18, voltando a estar a essa diferença novamente aos 54 minutos (24-21, mas Portugal recuperou sempre até aos 5 golos, 27-22, aos 57 minutos, para quando Portugal estava a jogar com 7 jogadores de campo, reduzir, para o resultado final, de destacar ainda e mais uma vez Daniel Neves (3 golos), destacar ainda Domingo Mosquera (4 golos), e Davis Roca (1 golo), por Espanha, e ainda a rotatividade produzida na equipa Nacional. Não se compreende como os Oficiais Portugueses, demonstram desconhecimento das regras quando aos 52 minutos, Martin Costa sofre uma exclusão, por não ter cumprido os 3 ataques fora de jogo, após ter sido assistido em campo, sem ter existido qualquer sanção disciplinar para a equipa adversária, terminamos o encontro com 12 jogadores a marcarem golos Dirigiu o jogo a dupla do Porto, constituída por Hugo Xavier, e Alexandre Bragança, que tiveram algumas hesitações na sanção progressiva, embora a desqualificação ao atleta de Espanha, não deixe duvidas, mas tiveram algumas falhas na lei da vantagem, e na falta do atacante, no entanto tiveram uma actuação que foi isenta, o que nos deixa, satisfeitos, pois é normal neste torneios existir patriotismo em excesso.