sábado, 20 de abril de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – XCVI

O Madeira SAD iniciou a disputa, da 1/2 Final da Challenge CUP Masculina, com o jogo da 1.ª Mão.

Masculinos

CHALLENGE CUP
MADEIRA SAD VENCE AEK ATHENS HC
(1.ª MÃO)

O Madeira SAD que defrontou neste encontra da primeira Mão no Funchal, com o Pavilhão apresentando uma excelente moldura humana os Gregos do AEK Athens HC, realizou um bom jogo em especial em termos defensivos, onde apresentou uma defesa coesa, e bem entrosada, com uma entrega total de todos os seus elementos, e onde mais uma Gustavo Capdeville, esteve em grande plano, perante uma equipa grega, que apresenta um excelente índice físico, e que demonstrou ser demasiado agressiva, e por vezes até conflituosa, o que significa, que a vantagem adquirida, pode não ser suficiente. A equipa do Madeira SAD que comandou o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos (foram raras as excepções), teve algumas dificuldades em especial em lidar com as superioridades numéricas (o que nos admira), diante uma equipa onde os seus principais jogadores foram o Lateral Lars Jakobsen (6 golos), e o Mylonas (4 golos) na nossa opinião, o Madeira SAD ao chegar aos 4-1 aos 7 minutos disse ao que vinha e obrigou a equipa grega a reborar de atenção aos seus jogadores e em especial jogo de equipa dos madeirenses, que permitiram uma recuperação grega que igualou aos 13 minutos a 6 golos, e aos 7 cerca dos 15 minutos, para o Madeira SAD, recuperar e chegar ao intervalo a vencer por 12-10, com Ulisses Ribeiro (9 golos) a ser uma verdadeira “seta”, apontada à baliza adversária, e com Pedro Peneda (4 golos), juntamente com Elledy Semedo (4 golos), a serem uma força da natureza tanto no ataque como na defesa, enquanto Ruben Sousa (2 golos), sofreu a bom sofrer a dureza da equipa grega a defender, isto permitiu que o Madeira SAD aos 56 minutos estivesse na frente do marcador com 8 golos de vantagem (27-29), para após um Time-OUT da equipa grega sofrer um parcial de 3-0, e terminar o jogo em inferioridade numérica. Dirigiu o encontro a dupla Sueca, constituída por Rickardo Canbro e Jasmim Kilko, que realizaram uma boa arbitragem durante 58 minutos, mas ao uma falta atacante aos 58:10, “borraram a pintura toda, na nossa opinião.

Dia 20-04-19
Madeira SAD 27 – 22 AEK Athens HC
Dia 27-04-19
AEK Athens HC – Madeira SAD (16H00)

Nota - esperemos que o diferencial seja suficiente para a passagem à final da equipa Portuguesa.