EURO SUB-17 FEMININOS
2019
(JUNIORES B – 1.ª DIVISÃO)
TORNEIO INTERNACIONAL DE ESTARREJA

Hoje (19-04-19), realizou-se a 2.ª Jornada deste torneio que está a servir (pensamos nós) de preparação para a participação no Euro Sub-17 Feminino, com a Fase Final a ser disputada em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019, onde Portugal, faz parte do Grupo C, onde têm a companhia da Alemanha, Dinamarca, e Holanda.
Portugal 26 – 22 Rússia

No Municipal das Travessas, com uma excelente moldura humana, Portugal defrontou a equipa russa, que na véspera tinha vencido a Polónia, e que hoje sofre pesada derrota diante a Roménia, que demonstrou ser a equipa mais forte (na nossa opinião), presente no torneio. Portugal no jogo de hoje, que venceu com todo o mérito, foi uma equipa completamente diferente da que esteve em campo no jogo de ontem, para melhor, com uma defesa de qualidade, e suficientemente agressiva, diante uma equipa russa, com índices físicos muito fortes, de tal forma, que a maioria dos seus golos foram obtidos em remates de 1.ª linha, e com uma ataque mais trabalhado e mais pensado. Entrando a comandar o jogo e o marcador, chegando rapidamente aos 4-0 (6 minutos), situação que obrigou o treinador russo a utilizar o seu primeiro Time-OUT, a equipa portuguesa, comando o jogo e o marcador durante os 60 minutos de jogo, com Matilde Rosa nos primeiros 30 minutos a dar uma enorme segurança na baliza à Selecção Nacional, que tinha em Constança Cerqueira (8 golos), e em Carolina Justino (5 golos) os seus trunfos como eximias rematadores e não só o jogo decorreu de tal forma que cerca dos 8 minutos Portugal vencia por 7-2, diferencial que se foi repetindo por diversa vezes, chegando a ser o mesmo ao intervalo, que chegou com Portugal, na frente do marcador por 15-10, uma referencia para o facto de a equipa russa ter utilizado as suas três guarda-redes, sendo desqualificada e bem (na nossa opinião) a Osipova (N.º 12), e apenas a Valeriia Vasilenko, deu algumas garantias de qualidade no seu posto. Portugal não entrou bem no segundo tempo, permitindo após ter marcado o seu 16.º golos, que a equipa russa realizasse um parcial de 3-0, e colocasse o marcador num diferencial de apenas 3 golos, mas ao realizar um parcial de 5-0 entre os 43 e os 49 minutos, colocando o resultado num diferencial de 8 golos (23-15), Portugal resolvei em definitivo o encontro, mas mesmo assim ainda teve de se bater com uma Rússia, que reagiu bem e aos 59 minutos estava novamente a perder por diferencial de apenas 3 golos, destacando-se a sua atleta Morozova (5 golos), e Krupennikova (4 golos), melhores marcadoras da equipa, que teve 11 atletas a marcarem golos, de destacar ainda na equipa Nacional, a Vera Costa (4 golos), e guarda-redes, Maria Sousa que jogou no segundo período de jogo, com uma actuação bastante positiva. Rússia terminou o encontro, a jogar numa marcação individual, de forma tentar minimizar os prejuízos. Dirigiu o encontro a dupla feminina do Porto, constituída por Flávia Santos, e Sara Pinto, que tiveram uma arbitragem bastante positiva, embora não isenta de erros, em especial na forma de julgar o jogo passivo.