sábado, 20 de abril de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – XCVII

O FC Porto, depois de ser ter apurado com uma excelente prestação desportiva, na Fase de Grupos, jogou a 1.ª Mão dos 1/4 Final da EHF CUP Masculina.

Masculinos

EHF CUP
FC PORTO EMPATA COM SAINT-RAPHAEL VAR HANDBALL
(1.ª MÃO)

O FC Porto que defrontou a equipa francesa do Saint-Raphael Var Handball, no seu pavilhão que se apresentava cheio segundo as indicações da EHF, mas por aquilo que vimos, nem de perto nem de longe se encontrava esgotado, deve até dizer que os apoiantes do FC Porto, eram aqueles que mais se ouviam, O FC Porto, com o regressado Quintana na baliza, que foi um dos homens do jogo, fez um jogo bem conseguido, e comandou o marcador por diversas vezes, chegando a 3 golos de vantagem, como por exemplo quando vencia por 6-3 aos 7 minutos de jogo, mas com os franceses a equilibrarem o jogo, poe com diversa alternâncias no decorrer dos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo com uma igualdade a 17 golos. O Segundo tempo foi quase uma cópia do primeiro tempo, onde mais uma vez o FC Porto, chegou a estar na frente do marcador por diversas vezes por 2 golos de diferença como por exemplo aos 44 minutos quando vencia por 26-24, com António Areia (7 golos), e Diogo Branquinho (7 golos), a serem fundamentais na estratégia da equipa, enquanto nos franceses destacava-se o Caucheteux (9 golos), marcador de 8 golos em livres de 7 metros, mas com Fábio Magalhães (2 golos) a ter uma excelente ligação com a segunda linha do FC Porto, equipa que teve 11 dos seus atletas a marcarem golos, o pecado do FC Porto na nossa opinião foi o excesso de exclusões. Para terminar o encontro, com uma excelente igualdade, que permite ao FC Porto, todas as esperanças, em estar presentes na Final Four da prova, uma palavra ainda para agradável prestação do guarda-redes Popescu da equipa francesa. Dirigiu o encontro a dupla da Croácia, composta por Marko Boricic, e Dejan Markovic, que tiveram uma arbitragem, a partir de determinado momento, deixaram de ter equidade nas suas decisões em especial, quando havia dúvidas era sempre decidido a favor dos franceses, o que não abona, na sua prestação.