EURO SUB-17 FEMININOS
2019
(JUNIORES B – 1.ª DIVISÃO)
TORNEIO INTERNACIONAL DE ESTARREJA

Portugal iniciou hoje (18-04-19) a sua participação neste torneio que está a servir (pensamos nós) de preparação para a participação no Euro Sub-17 Feminino, com a Fase Final a ser disputada em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019, onde Portugal, faz parte do Grupo C, onde têm a companhia da Alemanha, Dinamarca, e Holanda.
Portugal 29 – 37 Roménia

Num Pavilhão quase sem público, Portugal defrontou a sua congénere da Roménia, num encontro, onde foi evidente a qualidade do Andebol praticado pelas duas equipas, assim como a diferença física existente entre as duas equipas. Pois enquanto a Roménia era uma equipa que raramente cometia faltas técnicas, Portugal “abusou” das mesmas, na defesa a forma de defender de Portugal foi completamente diferente, e com piores resultados do que o 5:1 da Roménia que por vezes era agressivo quanto baste, e teve no ataque a sua pior prestação, com evidentes dificuldades na 1.ª linha, e uma total precipitação na sua construção, e bastas vezes imperou a precipitação, em especial a partir do momento em que a equipa Romena deu a volta ao resultado e começou a distanciar-se no marcador, no entanto Portugal entrou bem no jogo, e conseguiu comandar o marcador até cerca dos 7 minutos quando vencia por 5-2, e conseguiu equilibrar o marcador até cerca dos 21 minutos quando o resultado era uma igualdade a 10 golos, para de imediato a Roménia com 3 golos consecutivos se colocar em definitivo no comando do marcador, e chegar ao intervalo a vencer por 18-13, maior diferencial registado até então, apesar da boa prestação de Maria Sousa, na baliza Nacional, e da boa prestação de Carolina Justino e de Rita Campos, bem acompanhadas por Constança Cerqueira (10 golos), No segundo tempo a Roménia continuou a pressionar e questão física começou a ter influência, e apenas Rita Campos conseguia fazer frente ao poderia das Romenas, com remate fácil de 1.ª linha, e com duas excelentes guarda-redes (as números 12 e 77), e aos 40 minutos de jogo já venciam por 26-18, para se chegar aos 58 minutos a perder por 37-28. Não referimos, os nomes e os golos das atletas porque o boletim de jogo, disponibilizado pelo Portal da FAP, apenas dar erro, em diversos sistemas informáticos por nós utilizados. No entanto devemos deixar de referir ainda a guarda-redes Nacional Madalena Rosa, que entrou no decorrer do segundo tempo, bem como as romenas, n.º’s 14, 11, e 7. Jogo dirigido pela dupla mista de Aveiro e Viseu constituída por Simão Brandão e Marc Rodrigues, que realizaram uma arbitragem, sem motivo para grandes reparos.