(JUNIORES B – 1.ª DIVISÃO)
TORNEIO INTERNACIONAL DE ESTARREJA
PORTUGAL EM 2.º LUGAR

ROMÉNIA VENCE TORNEIO
Hoje (20-04-19), realizou-se a 3.ª e última Jornada deste torneio que serviu (pensamos nós) de preparação para a participação no Euro Sub-17 Feminino, com a Fase Final a ser disputada em Celje (Eslovénia) de 1 a 11 de Agosto de 2019, onde Portugal, faz parte do Grupo C, onde têm a companhia da Alemanha, Dinamarca, e Holanda.

Portugal 21 – 24 Polónia

No Municipal de Estarreja, com uma moldura humana aquém do desejado, com Portugal a defrontar a Polónia, realizando 30 minutos de grande equilíbrio, onde as igualdades e as alternâncias se sucederam, verificando-se no entanto que a equipa portuguesa, já tinha menos disponibilidade física, e com 16 minutos de jogo tínhamos uma igualdade a 6 golos, que se repetiu aos 22 minutos, agora a 8 golos, para o intervalo chegar com uma igualdade a 10 golos, de destacar mais uma veza prestação de Portugal de Matilde Rosa na baliza de Portugal, e mais uma vez de Constança Cerqueira (10 golos), por sua vez na equipa polaca, teve na sua guarda-redes Suligaa, um forte obstáculo, e teve no ataque Pankowska com 4 golos uma excelente pivô, mas com Julia Niewiadomska (10 golos), a ser a sua principal jogadora a tempo inteiro. No segundo tempo, tivemos grande equilíbrio até cerca dos 57 minutos quando se registava uma igualdade a 21 golos, com a guarda-redes Maria Sousa, em bom plano assim como a polaca Nadia Bury (4 golos), e não fossem as diversas falhas técnicas da equipa Nacional, sofrendo um parcial de 3-0 em 3 minutos, com as polacas a marcarem o último golo de 7 metros. Dirigiu o encontro a dupla feminina do Porto, constituída por Mafalda Soares, e Cristina Fernandes, que tiveram uma arbitragem bastante positiva.