sexta-feira, 5 de abril de 2019

Crónica Intermédia de Fim-de-semana – 56 – 2018 / 2019 – I

Crónica Intermédia de fim-de-semana da PO01, dedicada apenas ao jogo da 3.ª jornada da Fase Final do Grupo A.

PO01 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Masculinos.

Sporting - Águas Santas (21H00)

Jogo disputado em dia de semana e hora, que não são normais na modalidade, e que foi disputado nesta data, pois na data prevista, e após o regresso das selecções, era coincidente com um dos jogos da EHF. Continuando a referir, não se entender, conforme denunciamos na nossa última crónica, “Qual é o critério de nomeação de Delegados, pois existem jogos com dois (2) delegados e jogos só com um, Porquê?” Jogo sem ocorrências disciplinares.

FC Porto 38 – 25 Madeira SAD

Jogo disputado no Dragão Caixa, que não apresentou a moldura humana, que normalmente têm quando FC Porto jogo na condição de visitado. Jogo disputado com total superioridade da equipa do FC Porto, que comandou o marcador e o jogo durante os 60 minutos, perante um Madeira SAD, que se apresentou a cometer demasiadas falhas técnicas, incluindo maus passes, apesar da boa prestação de Gustavo Capdeville (27% de eficácia), e na nossa opinião o seu melhor elemento em campo, apresentou-se a defender mal, demasiada passiva, e sem qualquer agressividade competitiva, a diferença de qualidade dos planteis, e forma rápida, e incisiva, como o FC Porto atacava, e executava as transições rápidas fruto de uma forte defesa, e ainda aa alternâncias tácitas, em especial no segundo tempo com a utilização dos 7 jogadores de campo quando atacava, e ainda igualmente no segundo período do jogo, as alternâncias defensivas, chegando a defender quase em 3:3, o que para nós foi uma novidade nesta equipa, onde se destacava um jogador, Rui Silva (3 golos, 60% de eficácia) a jogar, fazer jogar e a assistir, foi na nossa opinião um dos melhores jogadores em campo, numa equipa onde todos os jogadores de campo concretizaram golos, incluindo o jovem Miguel Pinto (1 golo, 33% de eficácia), com Thomas Bauer (30% de eficácia) a proporcionar os rápidos contra-ataques onde Diogo Branquinho, sobressaiu (5 golos, 83% de eficácia), e o desconcertante Yoan Balasquez (4 golos, 50% de eficácia), começa a confirmar as suas qualidades, no Madeira SAD, destaque para a variedade dos marcadores de 7 metros (6 marcadores, que concretizaram, 9 em 10), e para o seu Pivô Ruben Sousa (5 golos, 100% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), e que foi o melhor marcador da equipa, que teve 10 atletas a marcarem golos. No andamento do resultado o FC Porto rapidamente chega aos 5-1, cerca dos 6 minutos, para aos 22, já vencer por 15-8, margem que manteve a té ao intervalo que chegou com o resultado a seu favor por 19-12. No segundo tempo, e apesar da gestão dos recursos humanas, que foi feita por ambas as equipas, com notória superioridade do FC Porto, que aos 36 minutos vencia por diferencial de 10 golos (25-15), situação que repetiu por diversas ocasiões, e teve a máxima diferença (14 golos) aos 28 minutos, uma palavra final para o jovem guarda-redes Francisco Oliveira que entrou para a baliza do FC Porto, já no decorrer do segundo tempo e ainda atingiu os 33% de eficácia. Jogo dirigido pela dupla de Aveiro, constituída por Mário Coutinho, e Ramiro Silva, que tiveram um encontro tranquilo, não complicando e realizando uma arbitragem bastante positiva.

Classificação da Fase Final Grupo “A” - 1.º FC Porto (+1 jogo, 46 pontos), 2.º Sporting (43 pontos), 3.º Benfica (40 pontos), 4.º Madeira SAD (32 pontos), 5.º Águas Santas (- 1 jogo, 31 pontos), 6.º Belenenses (30 pontos).