Esta é a terceira Crónica Intermédia de fim-de-semana da PO01, dedicada única e exclusivamente desta vez ao jogo do Grupo B, que se disputou, hoje (25-04-19).

PO01 – Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Masculinos.

Fase Final Nacional – Grupo “B”
13.ª Jornada
Dia 25-04-19
Boa Hora 38 – 27 Arsenal

Disputado por antecipação um encontro da 13.ª jornada (2.ª Volta), sem ainda se ter disputado jogo à 1.ª volta, situações que por vezes são de difícil compreensão. Felizmente disputado em ocorrências disciplinares.

Jogo disputado no Pavilhão Fernando Tavares, com fraca assistência, e que teve nos primeiros 30 minutos momentos de grande equilíbrio e alternâncias no marcador em especial até cerca dos 22 minutos, quando o Arsenal comandava o jogo e o marcador por golos de diferença (13-10), para aos 24 minutos quando ainda vencia por 14-13, permitir que o Boa Hora fizesse um parcial de 4-0, que colocou a equipa na frente do marcador por 16-14, situação que nunca mais perdeu, chegando ao intervalo a vencer por 18-15. No segundo tempo apesar da defesa mais agressiva do Arsenal, e de ter tentado a utilização de 7 jogadores de campo quando atacava, o Boa Hora cometendo menos faltas técnicas, e aproveitando melhor as superioridades numéricas, foi aumentando a diferença de que dispunha, que chegou a ser de 12 golos, aos 59 minutos, terminando o jogo em inferioridade numérica, mas com esta diferença foi permitindo ao seu técnico, fazer uma total gestão do seu plantel, tendo até utilizado os três guarda-redes, Denis Tisilita (33% de eficácia), António Ribeiro (40% de eficácia), e Diogo Valério (22% de eficácia), tendo os seus melhores marcadores, em João Raquel (86% de eficácia), Francisco Tavares (60% de eficácia), André Alves (67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros), e Nuno Pinto (75% de eficácia), todos com 6 golos, concretizando todas as acções de contra-ataque de que dispôs. Por sua vez o Arsenal que continua sem vencer, mas apresentou-se praticando um bom andebol, e com bons momentos, teve na baliza Nuno Brito o seu homem mais eficaz com 24% de eficácia, e em Pedro Dantas (6 golos, 86% de eficácia) na nossa opinião juntamente com Miguel Gomes (5 golos, 50% de eficácia), os seus melhores elementos, apesar de Pedro Pando (7 golos, 78% de eficácia, 5 em 6 de 7 metros) ser o seu melhor marcador. Dirigiu o encontro a dupla internacional de Leria, constituída, por Daniel Martins, e o Roberto Martins, que realizaram um arbitragem sem qualquer problema.

Classificação da Fase Final Grupo “B” - 1.º ABC (40 pontos), 2.ª Boa Hora (+1 jogo, 36 pontos), 3.º Ismai (35 pontos), 4.º AA Avanca (32 pontos), 5.º CCR Fermentões (27 pontos), 6.º AC Fafe, e SC Horta (24 pontos), 8.º Arsenal (+ 1 jogo, 12 pontos).